КГБОУ "Лесосибирский кадетский корпус"
город Лесосибирск Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Общая информация

    В учреждении организовано 3-х и 5-ти разовое питание, в столовой на 250 посадочных мест.

    Питание обучающихся осуществляется в соответствии с примерным (цикличным) меню, утвержденным директором учреждения, которое обеспечивает соблюдение норм питания, установленных законом Красноярского края от 26.05.2016 № 10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях», СанПиН 1.2.3685-21 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Составными частями здорового питания обучающихся являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически обоснованный режим питания.

    Охват обучающихся горячим питанием составляет 100 %.

    Условий для самостоятельного питания обучающихся своими продуктами в учреждении не создано, необходимости в этом нет.

    Организация питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрена.

    Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного

    • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
    • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32;
    • СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 №  16;
    • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от  14.01.2001 № 36;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
    • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от  22.05.2003 № 98;
    • Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020;
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20.2.4 «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020;
    • Межгосударственный ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введённые в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1674-ст;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», принятый  Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №  882;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», принятый  Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №  883;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68 ;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (при организации питания детей и подростков), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797;
    • Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 162;
    • Закон Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка»;
    • Закон Красноярского края от 26.05.2016 № 10-4565 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях".

    Локальные акты, регулирующие организацию питания в учреждении

    Решения органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

      отсутствуют

    Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

    Информация о порядке доступа и осуществление родительского контроля за организацией питания, результаты родительского общественного контроля

    08:00ЗАВТРАК
    пансион полупансион
    11:05ВТОРОЙ ЗАВТРАК
    пансион
    14:00ОБЕД
    пансион полупансион
    17:40ПОЛДНИК
    пансион полупансион
    19:45УЖИН
    пансион
    08:45ЗАВТРАК (выходной день)
    пансион
    11:30ВТОРОЙ ЗАВТРАК (выходной день)
    пансион
    14:20ОБЕД (выходной день)
    пансион
    17:00ПОЛДНИК (выходной день)
    пансион
    19:30УЖИН (выходной день)
    пансион

    Примерное (цикличное) меню по основному питанию

    Организация питания обучающихся в учреждении осуществляется в соответствии с разработанным двухнедельным меню для каждой возрастной группы.

    Пансион (проживание в Интернате)

    1-я неделя 2-я неделя
    5-8 класс 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день 11 день 12 день 13 день 14 день
    9-11 класс 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день 11 день 12 день 13 день 14 день

    Полупансион

    1-я неделя 2-я неделя
    5-8 класс 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день 11 день 12 день
    9-11 класс 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день 11 день 12 день

    Фотографии
    реализуемых блюд 
    двухнедельного меню*
    1-я неделя 2-я неделя

    1 день  

    2 день  

    3 день    

    4 день  

    5 день  

    6 день  

    7 день  

    8 день  

    9 день  

    10 день  

    11 день  

    12 день  

    13 день  

    14 день  

    *По объективным причинам допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий с учетом их пищевой ценности.

    Диетическое меню или иное специализированное меню для обучающихся, в зависимости от заболевания в образовательной организации отсутствует.  

    Документы не выбраны

    Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обученияловка

    Стоимость питания для всех категорий обучающихся

    Плата за питание обучающихся с родителей (законных представителей) не взимается.

    Все обучающиеся корпуса обеспечиваются питанием за счет средств краевого бюджета без взимания платы.

    Фото столовой

    Столовая кадетского корпуса
    Режим работы столовой: 8.00 - 20.20. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Контракт на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

    Исполнитель: индивидуальный предприниматель Заплатин Александр Сергеевич  ИНН 245406659700; е-mail: zaplatin2008@mail.ru

    Информация по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отправлений и инфекционных заболеваний

    Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательной организации

    Контроль за организацией и обеспечением питания осуществляет   Роспотребнадзор по Красноярскому краю.

    Телефоны горячей линии:

    Единый консультационный центр Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43 (звонок по России бесплатный)

    Тематические горячие линии:  8 (391) 226-89-50, ПН. -ЧТ.  10-12 и 13-17, ПТ. 10-12 и 13-16

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Анонимный опрос по организации питания в кадетском корпусе
    Мониторинг общественного мнения
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике