КГБОУ "Лесосибирский кадетский корпус"
город Лесосибирск Красноярский край
  • Питание Соцподдержка Кадетское образование 05 июня, 08:57

    Обеспечение горячим питанием

    Обучающиеся КГБОУ "Лесосибирский кадетский корпус" обеспечиваются питанием за счет средств краевого бюджета, без взимания платы по нормам, установленным Законом Красноярского края от 26.05.2016 № 10-4565 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях".

     В кадетском корпусе предусмотрено пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в случае проживания в Интернате и трехразовое питание (завтрак, обед, полдник) в случае непроживания в Интернате. Обеспечение питанием обучающихся кадетского корпуса  прекращается в связи с их выбытием из учреждения в каникулярное время, в выходные и праздничные дни либо в период их отсутствия в кадетском корпусе по иным причинам. Выплата денежной компенсации взамен обеспечения питанием обучающихся кадетского корпуса не допускается.

    Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетском корпусе

    N п/п

    Наименование продуктов

    Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

    5 - 8 класс

    9 - 11 класс

    в г, мл, нетто

    1

    Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки)

    150

    150

    2

    Хлеб пшеничный

    200

    250

    3

    Мука пшеничная

    50

    50

    4

    Крупы, бобовые

    56

    75

    5

    Макаронные изделия

    20

    30

    6

    Картофель

    336

    350

    7

    Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень

    400

    450

    8

    Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

    30

    40

    9

    Фрукты свежие, ягоды

    400

    400

    10

    Сухофрукты, орехи

    90

    90

    11

    Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

    200

    200

    12

    Мясо жилованное 1 кат. (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце)

    123

    123

    13

    Птица (куры потрошеные 1 кат., цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.)

    59

    60

    14

    Рыба (филе)

    80

    100

    15

    Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

    10

    15

    16

    Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

    320

    320

    17

    Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

    200

    200

    18

    Творог (массовая доля жира 5% - 9%)

    60

    75

    19

    Сыр

    15

    20

    20

    Сметана (массовая доля жира не более 15%)

    15

    20

    21

    Масло сливочное

    50

    55

    22

    Масло растительное

    25

    25

    23

    Яйцо диетическое

    1 шт.

    1 шт.

    24

    Сахар*

    70

    70

    25

    Кондитерские изделия

    50

    50

    26

    Чай

    2

    2

    27

    Какао-порошок, кофейный напиток

    9

    9

    28

    Дрожжи хлебопекарные

    2

    2

    29

    Крахмал

    1,2

    1,2

    30

    Соль пищевая поваренная йодированная

    10

    15

    * В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.

    Примечание:

    Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике