Обеспечение горячим питанием
В кадетском корпусе предусмотрено пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в случае проживания в Интернате и трехразовое питание (завтрак, обед, полдник) в случае непроживания в Интернате. Обеспечение питанием обучающихся кадетского корпуса прекращается в связи с их выбытием из учреждения в каникулярное время, в выходные и праздничные дни либо в период их отсутствия в кадетском корпусе по иным причинам. Выплата денежной компенсации взамен обеспечения питанием обучающихся кадетского корпуса не допускается.
Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетском корпусе
N п/п |
Наименование продуктов |
Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании |
|
5 - 8 класс |
9 - 11 класс |
||
в г, мл, нетто |
|||
1 |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) |
150 |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
200 |
250 |
3 |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
4 |
Крупы, бобовые |
56 |
75 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
30 |
6 |
Картофель |
336 |
350 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень |
400 |
450 |
8 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
40 |
9 |
Фрукты свежие, ягоды |
400 |
400 |
10 |
Сухофрукты, орехи |
90 |
90 |
11 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
12 |
Мясо жилованное 1 кат. (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) |
123 |
123 |
13 |
Птица (куры потрошеные 1 кат., цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.) |
59 |
60 |
14 |
Рыба (филе) |
80 |
100 |
15 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) |
10 |
15 |
16 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
320 |
320 |
17 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
200 |
200 |
18 |
Творог (массовая доля жира 5% - 9%) |
60 |
75 |
19 |
Сыр |
15 |
20 |
20 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
15 |
20 |
21 |
Масло сливочное |
50 |
55 |
22 |
Масло растительное |
25 |
25 |
23 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
24 |
Сахар* |
70 |
70 |
25 |
Кондитерские изделия |
50 |
50 |
26 |
Чай |
2 |
2 |
27 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
9 |
9 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
2 |
2 |
29 |
Крахмал |
1,2 |
1,2 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
10 |
15 |
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Примечание:
Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».